Новости Костромское авиапредприятие

Меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции

Уважаемые пассажиры. 

Костромское авиапредприятие принимает все необходимые меры для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В соответствии с Постановлением губернатора Костромской области от 04 апреля 2020 года № 43, а так же рекомендациям РОСПОТРЕБНАДЗОРА от 15.05.2020 № 02/9449-2020-23 установлен специальный режим допуска граждан в общественные места, в том числе на территорию аэропорта Кострома (Сокеркино).

Пассажиры, находящиеся на территории  аэровокзала должны соблюдать дистанцию до других граждан не менее 2 метров (социальное дистанцирование). Для этого предусмотрена специальная разметка.

Кроме того, при посещении аэропорта необходимо использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки).

Посадка пассажира в самолет возможна после его осмотра медицинским работником и исключения у пассажира инфекционного заболевания.

Во время выполнения полета пассажиры так же должны использовать гигиенические маски и перчатки

(со своевременной сменой не реже 1 раза в 3 часа).

Граждане, не выполняющие данные требования, к перевозке не допускаются.

Все помещения аэропорта и воздушные суда регулярно обрабатываются специальными дезинфецирующими растворами, авиационный персонал  используют индивидуальные средства защиты  при подготовке воздушных судов и выполнении рейсов. На борту воздушного судна при помощи переносных тепловизоров дистанционно измеряется температура пассажиров. 

Обязанность граждан, прибывающих в Костромскую область:

1) Обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня прибытия в Костромскую область;

2) Сообщать о своем прибытии в Костромкую область, месте, датах пребывания и контактную информацию на горячую линию Костромской области по номеру телефона 112;

3) при появлении первых респираторных симптомов (признаков простудных заболеваний) незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому  без посещения  медицинских организаций;

4) соблюдать постановления санитарнных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.